Статьи

Предложение по обслуживанию бассейнов для фитнес-клубов

Условия эксплуатации бассейнов рециркуляционного типа Согласно действующим нормам СанПиН 2.1.2.1188-03.

Действующий СанПиН 2.1.2.1188-03 (Плавательные бассейны) регламентирует порядок эксплуатации бассейнов оздоровительного типа.

Основные требования заключаются в том, что качество воды проверяется соответствующими органами Роспотребнадзора или уполномоченными им организациями минимум раз в месяц . Если анализ воды не соответствует нормам ,то повторный анализ проводится в течение следующих 7 дней . Если и повторный анализ не соответствует нормам то проводится полная очистка чаши бассейна (дна и стенок), форсунок , переливных каналов и т.п.

Даже при строгом следовании нормам по рециркуляции водообмена бассейна (то есть если вода в бассейне обновляется ежедневно в 10%-ном объеме, обеззараживание поступающий воды проводится с помощью рекомендованных реагентов либо обрабатывается ультрафиолетом), все равно происходит обрастание чаши бассейна слизью, водорослями, формируются накопления донных отложений на дне бассейна, а также появляется налет. Просто потому что в бассейнах плавают живые люди)

Обычно эта проблема решается полным сливом воды из чаши бассейна и проведением механической очистки дна и стенок бассейна. Данный вид очистки бассейна никак не регламентирован действующим СанПином, и не является обязательным для собственника бассейна! Основополагающим для такого радикального способа очистки бассейна является негативный анализ результатов исследований по основным микробиологическим и (или)паразитологическим показателям, свидетельствующим о неудовлетворительном качестве воды в бассейне .

Данный вид очистки бассейна обычно занимает не менее 7-ми календарных дней и является экономически затратным мероприятием в подавляющем случае во всех типах бассейнов.

Существует альтернативный способ устранения загрязнений чаши бассейна при привлечении нашей специализированной водолазной организации.

При полном взаимодействии нашей организации и службы, эксплуатирующей бассейн, достигается аналогичный эффект очистки бассейна без слива воды.

При помощи водолазов и специального подводного оборудования, проводится полная очистка дна и стенок бассейна от грязи, водорослей, мелкий ремонт плитки , очистка швов чаши бассейна , замена ламп подводного освещения и другого оборудования бассейна , дезинфекция чаши бассейна ультрафиолетом , очистка форсунок с последующим использованием «подводного пылесоса» для окончательной очистки бассейна.

При привлечении нашей организации для поддержания чаши бассейна в надлежащем виде в течение всего срока эксплуатации, в виде договора на профилактическое обслуживание (в зависимости от типа бассейна от 2х до 4х обработок в месяц), за весьма приемлемые деньги, Вы получаете: не требующий слива всей чаши бассейн в течение всего срока эксплуатации (за исключением форс-мажорных обстоятельств), высокую эстетическую картинку бассейна (реальные примеры работ, без фильтров, можно увидеть на нашем сайте), что невозможно получить каким-либо иным способом, так как обрастание бассейна происходит непрерывно и становится визуально заметно с поверхности глади бассейна посетителям, а тем более, посетителям, которые плавают в плавательных очках.

На основании нашей статистики данного вида очистки бассейна, можно смело утверждать что способ поддержания работоспособности бассейна с помощью водолазной службы экономически более выгоден и позволяет качественно повысить восприятие чистоты чаши бассейна в любой момент эксплуатации, даже без слива воды.

Наша услуга уникальна!

Работаем ночью

Все работы без слива воды

Экономим бюджет и время

Связаться с нами

Телефон

Адрес

Заказать обратный звонок